Банановые кексы
(рецепт с фото)

Банановые кексы (рецепт с фото)Мы, в нашей семье, очень любим бананы и покупаем их в большом количестве. Поэтому иногда бывает, что они лежат и ждут своей «участи» уже довольно спелые. И вот в один такой день, когда бананы уже были «неприлично спелыми»,  я решила использовать их в какой-нибудь выпечке. Так и получились эти милые кексики. Если Вы, также как и мы, любите бананы, то обязательно приготовьте эти ароматные и вкусные банановые кексы.

Что необходимо для приготовления:

Формочки для выпечки кексов или капкейков (силиконовые,  металлические);

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Венчик;

Блендер или вилка для приготовления бананового пюре;

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

220 гр. пшеничной муки (~ 1,7 стакана);

Щепотка мелкой соли (~ 0,5 чайной ложки);

1 чайная ложка пищевой соды (негашёной);

170 гр. сахара (1 стакан);

50 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;

2 куриных яйца, категория С1 (~ 100 гр.);

2 крупных, спелых банана (или 3 небольших).

Процесс приготовления:

  • Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 170-180 градусов и приступим непосредственно к приготовлению теста для банановых кексов. Смешиваем в посуде все сухие ингредиенты: мука, сода, соль, сахар и отставляем в сторону. Далее подготовим банановое пюре. Если у Вас есть блендер, то отправляем кусочки банана в чашу для блендера и за считанные секунды получаем банановое пюре. Если у Вас нет блендера – не страшно, банановое пюре можно приготовить и просто размяв кусочки банана вилкой. Главное, сделать пюре однородной консистенции, чтобы в нём не оставались комочки. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло (разогретое до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане) с яйцом и банановым пюре и вводим получившуюся смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем венчиком тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и без комочков.Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Отставим пока наше тесто в сторону и займёмся подготовкой формочек для выпечки. Если Вы используете силиконовые формочки, то предварительно смазывать их ничем не нужно, т.к. тесто само прекрасно отходит от них и ничего не прилипает. А если Вы используете металлические формочки для кексов или капкейков, то их обязательно необходимо смазать небольшим слоем сливочного масла. Далее приступаем к заполнению тестом подготовленных формочек. Для наполнения формочек я использую десертную ложку, т.к. она не такая маленькая как чайная, но и не большая столовая. Заполняем формочку тестом ~ на 2/3, оставляя место, чтобы тесто смогло подняться и не «убежать». Банановые кексы (рецепт с фото)Из того количества теста, которое указано в рецепте, получается ~ 13-15 кексиков, но т.к. у меня не было столько формочек я сделала 9 кексов, а остальное перелила в маленькую разъёмную форму для выпечки и сделала небольшой бисквит (диаметр 12 см., высота около 8 см.).Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Когда формочки заполнены тестом, ставим выпекаться наши банановые кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем кексы при 180 градусах ~ 25-35 мин. (обязательно следите за готовностью теста, т.к. духовка у каждого своя и время может занять разное). Проверить готовность можно деревянной палочкой, из середины кекса она должна выходить сухой. Готовые кексы оставляем остывать при комнатной температуре, но мне, например, в тёплом виде они нравятся больше =)Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Из этих кексов могут получиться прекрасные банановые капкейки. Вы можете выбрать любой крем который подходит для «шапочки» капкейка (крем на основе творожного сыра, взбитые сливки, крем из «Маскарпоне» и другие).
  • Как я уже писала выше, из оставшегося теса я испекла небольшой бисквит и пропитала его сметанным кремом. Банановые кексы прекрасно сочетаются со сметанным кремом. Тесто у этих кексов получается достаточно нежным и не нуждается в дополнительной пропитке, но если Вам нравятся более влажные бисквиты, то сметанный крем отлично пропитает и добавит вкус этим вкусным кексам.

 

Думаю, что эти кексы придутся по вкусу не только бананоманам =) В данной статье, к рецепту я приложила фото процесса приготовления и надеюсь, что Вам понравятся банановые кексы (рецепт с фото).

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Банановые кексы (рецепт с фото)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *