Печенье «Розочки»
(рецепт с безе и корицей)

Это печенье из детства. Творожное тесто, безе и аромат корицы – прекрасное сочетание для домашнего чаепития. Печенье получается в меру сладкое, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное.  Я хочу поделиться с Вами рецептом печенья «Розочки», по которому его готовят в моей семье.

Что необходимо для приготовления:

Фольга или пекарская бумага;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Миксер для приготовления начинки;

Скалка;

Блендер или сито (если в рецепте Вы используете творог);

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

200 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;

2 яичных желтка (~40 гр.);

200 гр. творога или творожной массы;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки соды (предварительно гашёной);

260 гр. пшеничной муки (~ 2 стакана);

1-2 столовых ложек сахара (добавляем в случае, если Вы используете творог).

Начинка:

2 яичных белка (~ 60 гр.);

150-170 гр. сахара (~ 0,8 – 1 стакан сахара);

Корица по вкусу (в моём случае 1 чайная ложка).

Процесс приготовления:

  • Начать приготовление печенья «Розочки» необходимо с того, что нужно заранее достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать мягкое, комнатной температуры). Также, предварительно необходимо подготовить творог. Если Вы используете сладкую творожную массу (купленную в магазине), то этот этап можно пропустить. А если для приготовления печенья Вы выбрали творог, то для придания ему гладкой, однородной консистенции (чтобы в готовом печенье не попадались «зёрнышки» творога) его нужно перетереть через сито пару раз или пробить в блендере.

 

  • Когда все составляющие рецепта готовы, начнём приготовление теста. Мягкое сливочное масло смешиваем с творогом (или творожной массой) до однородной консистенции. Далее вводим яичный желток, сахар (если используете творог), соль и всё хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем гашёную соду (погасить соду можно уксусом или лимонным соком) и опять же всё смешиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липнуть к рукам (не «забивайте» тесто мукой, придерживайтесь рецепта). Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

  • Пока охлаждается тесто, приготовим сладкую начинку для печенья «Розочки». Для этого в чистую, сухую посуду отправляем белки и маленькую щепотку соли, и начинаем взбивать их сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая её. Когда белки начнут превращаться в пену, постепенно начинаем добавлять сахар. После того как весь сахар оказался в белках, включаем мощность миксера на максимум и взбиваем белковый крем до устойчивых пиков. Готовность белкового крема можно проверить, перевернув посуду с массой над столом, всё должно оставаться на месте и не течь. Если Вы хотите добавить в начинку корицу, то сделать это можно за несколько секунд до конца взбивания, чтобы корица равномерно распределилась в белковой массе.

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

 

  • Ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и достаём тесто из холодильника. Припыляем немного стол мукой и раскатываем тесто толщиной ~2-3 мм. Раскатывать тесто лучше в форме прямоугольника (потом будет проще скручивать рулет). Берём белковую массу и распределяем её равномерным слоем по всей поверхности теста.

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

  • Далее аккуратно начинаем скручивать рулет. Старайтесь заворачивать его плотно, чтобы рулет получился ровным.

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

  • Получившийся рулет нарезаем на кусочки шириной 1 см. Хорошо прорезайте каждый кусочек, иначе мягкое тесто будет тянуться за ножом. Готовые рулетики укладываем на фольгу или пекарскую бумагу, которые предварительно немного смазываем маслом. И выпекаем будущее печенье при температуре 180-190 градусов 15-25 минут (духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью). Печенье должно подрумяниться, а безе сверху подсушиться.

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

  • Готовое печенье «Розочки» достаём из духовки и даём остыть при комнатной температуре.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • В рецепте печенья «Розочки» (с безе и корицей) можно и не добавлять корицу, а сделать просто с безе, получится тоже очень вкусное печенье. Но я, с детства, привыкла, что это печенье всегда с ароматом корицы, поэтому предлагаю Вам именно такой рецепт.
  • С точки зрения внешнего вида, на мой взгляд, начинки из данного количества ингредиентов получается слишком много. Возможно, если уменьшить начинку, то печенье получится более аккуратным и безе не будет сильно выставляться, но если Вам не сильно важен внешний вид, то начинку убавлять не стоит =)
  • Тесто, для этого печенья, должно быть не сладким, т.к. всю сладость берёт на себя начинка. Но из-за того, что я заменила сладкую творожную массу простым творогом, чуть-чуть сахара я всё же добавила.

 

Если у Вас есть желание приготовить что-то вкусненькое к чаю для своей семьи, попробуйте этот рецепт. Продукты в рецепте простые и найдутся почти в каждом холодильнике, но, несмотря на это, печенье получается очень вкусным и ароматным.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Печенье "Розочки" (рецепт с безе и корицей)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *