Рецепт овсяного печенья с бананом

Рецепт овсяного печенья с бананомПолезное и здоровое питание – это прекрасно! Но бытует мнение, что сделать что-то полезное, а главное вкусное к чаю из разряда фантастики. Ведь иногда даже сложно представить, как это печенье может быть без масла и сахара. Так вот этот рецепт овсяного печенья с бананом доказывает, что полезные сладости и выпечка к чаю существуют =)

Что необходимо для приготовления:

Фольга или пекарская бумага;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Блендер;

Лопатка;

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

90 гр. овсяных хлопьев (тех, которые варятся 15-20 минут);

1 средний банан;

50 гр. фиников;

50 гр. миндаля (или других орехов);

1 столовая ложка мёда;

Изюм (опционально).

Процесс приготовления:

  • Процесс приготовления и рецепт овсяного печенья с бананом очень простой. Для начала ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов. Берём 50 гр. овсяных хлопьев, орехи и измельчаем всё вместе в блендере.

Рецепт овсяного печенья с бананом

 

  • Далее добавляем к ним банан, мёд и финики (которые необходимо предварительно промыть, удалить из них косточки и просушить) и ещё раз всё хорошо измельчаем в блендере. У Вас должна получиться однородная, вязкая масса.

Рецепт овсяного печенья с бананом

 

  • Далее в отдельную посуду отправляем 40 гр. овсяных хлопьев (их мы не измельчаем, а добавляем в печенье целыми) и изюм, который также необходимо предварительно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем добавляем к ним банановую смесь и всё тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Всё, тесто для печенья готово!

Рецепт овсяного печенья с бананом

 

  • Важный момент – это подготовка поверхности, на которой мы будем выпекать овсяное печенье с бананом. Т.к. мы не используем в рецепте масло, то к фольге или неподготовленной бумаге для выпечки печенье обязательно прилипнет. Поэтому необходимо смазать бумагу небольшим количеством растительного масла или выбрать для выпечки силиконовый или тефлоновый коврик.

 

  • После того, как мы подготовили противень к выпечке, займёмся формированием печенья. Вы можете делать абсолютно любую форму и размер печенья. Важно учесть, что от того, какой размер печенья Вы сделаете, будет зависеть время его выпечки. Если печенье будет плоским и небольшим, то может испечься и за 10-15 минут. Я сделала печенье небольшое, но достаточно высокое (высотой 2,5 см.), поэтому у меня в духовке они пеклись около 30- 35 минут и низ уже очень хорошо подрумянился. Поэтому могу посоветовать Вам, формировать печенье более плоским и не очень большим, 5-7 см. в диаметре. И обязательно контролируйте степень готовности печенья, оно должно подрумяниться и покрыться корочкой.

Рецепт овсяного печенья с бананом

 

  • Достаём печенье из духовки и оставляем его остывать.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, у меня получилось 8 небольших печенек.
  • По желанию, Вы можете добавить сушёную клюкву или вишню, цукаты или маленькие кусочки шоколада. Думаю, с шоколадом получится очень вкусно, но т.к. я делала суперполезный десерт, добавлять шоколад не стала =)
  • По рецепту я добавила 1 столовую ложку мёда, но если Вы хотите, то можете добавить чуть больше мёда, тогда печенье станет немного слаще.
  • Украсить такое печенье можно присыпав его немного сахарной пудрой.
  • Это печенье, по вкусу, совсем не похоже на классическое овсяное печенье, поэтому не стоит ожидать от этого рецепта волшебства=) К сожалению, без масла, сахара и муки не получится знакомое всем овсяное печенье.

Если Вы придерживаетесь здорового, полезного  питания или просто хотите устроить разгрузочные дни, а сладенького всё же хочется, то обязательно попробуйте приготовить эти овсяные печенья с бананом. Думаю, Вам понравится!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Рецепт овсяного печенья с бананом

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *