Сладкая пицца с шоколадом

Сладкая пицца с шоколадомПиццу любят, и ели многие, но задумывались ли Вы, что пицца может быть сладкой или даже шоколадной. Поэтому, если среди Ваших знакомых есть сладкоежки и  большие любители этого прекрасного блюда итальянской кухни – подарите им сладкую пиццу, уверена, для них это станет неожиданным и приятным сюрпризом.

Что необходимо для приготовления:

Песочное тесто;

Шоколад;

Разные вкусности и сладости;

Круглая форма диаметром 24 см (чтобы отмерить размер песочной основы );

Фольга или пекарская бумага;

Круглый нож для пиццы (или хороший, острый нож).

Процесс приготовления:

  • В первую очередь подготовим песочную основу для нашей сладкой пиццы с шоколадом. Я брала песочное тесто из рецепта «Лимонный пирог из песочного теста», но Вы можете брать и другое песочное тесто (я не могу гарантировать Вам такого же результата как у меня, если Вы используете другое тесто, но у Вас может получиться своя прекрасная пицца). Песочное тесто, в данном случае, лучше немного подержать в холодильнике перед раскаткой, чтобы с ним было проще работать(20-30 минут). А пока тесто охлаждается – ставим духовку разогреваться на 180 градусов. Раскатываем тесто до нужного Вам диаметра (в моём случае – это круг диаметром 24 см. = 2-3 см. для краешков «пиццы»). Важно отметить, что раскатывать лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге, которые хорошо смазаны маслом (чтобы в дальнейшем не переносить тесто с места на место и не деформировать его). Когда раскатали песочную основу – приступим к формированию краешков «пиццы». Я делала это в произвольной форме, т.к. края обычной пиццы никогда не бывают ровными, поэтому я просто формировала небольшие утолщения по краям. Обязательно накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания не образовались пузыри.
  • Отправляем наше песочное тесто в духовку минут на 10-15, чтобы оно немного подрумянилось. По истечении этого времени достаём песочную основу из духовки и вооружаемся ножом для пиццы. Делим нашу круглую основу на 8 равных частей, создавая кусочки «пиццы». Затем ставим песочное тесто обратно в духовку до полной готовности (духовка у каждого своя, поэтому это может занять от 5 до 10 минут). Основу мы разрезаем в середине выпекания, т.к. если разрезать на части до начала, то кусочки «пиццы» будут не ровные, а если резать уже готовую основу – тесто может крошиться. Именно поэтому когда тесто уже схватилось, но ещё не пропеклось, мы можем ровно и аккуратно разрезать на равные части.
  • Пока остывает песочная основа – подготовим нашу «начинку». Для начинки Вы можете использовать абсолютно любые сладости, которые Вам нравятся. В моём случае, я использовала 8 разных начинок (цукаты, M&Ms, «Сникерс», печенье «Орео», мармеладки, поджаренный арахис, батончик «Milky Way» и шоколадные хрустящие шарики). Режем всё это на маленькие кусочки и, пока, откладываем в сторону.
  • Когда Вы убедились, что песочная основа хорошо остыла – переходим к подготовке «соуса для пиццы». Так как наша сладкая пицца с шоколадом, то, естественно, в роли соуса у нас выступает шоколад. Вы можете использовать любой понравившийся Вам шоко
    лад (у меня молочный шоколад ~180-200 гр. ). Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Далее переходим к самому интересному – сборке сладкой пиццы. На каждый кусочек отдельно наносим растопленный шоколад ложечкой или лопаткой. Распределяем шоколад  по всей поверхности кусочка, кроме краёв. Когда все 8 частей покрыты шоколадом – выкладываем на каждый кусочек начинку (здесь опять же включайте фантазию и ориентируйтесь по своим вкусовым предпочтениям). При комнатной температуре шоколад не застынет, поэтому, если Вы хотите, чтобы начинка стала твёрдой – отправьте сладкую пиццу ненадолго в холодильник.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • В данной статье я привела в пример один из способов сборки сладкой пиццы с шоколадом, и Вы можете не следовать строгим рекомендациям, а постараться сделать что-то своё и фантазировать;
  • Я не пишу точное количество ингредиентов для сладкой пиццы, т.к. кто-то захочет сделать толще слой шоколада, а кому-то не захочется добавлять много начинки, поэтому здесь всё на Ваше усмотрение;
  • На мой взгляд, количество сахарной пудры в песочной основе можно уменьшить, т.к. шоколад сладкий, начинка сладкая и всё вместе получается слишком приторно. Или, мне кажется, можно попробовать заменить молочный шоколад на горький.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

2 комментария

  1. очень интересная идея, такая пицца наверно очень понравится малышам, можно испечь на день рождения)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *