Тесто для блинчиков на молоке

Тесто для блинчиков на молокеБлинчики у меня, в первую очередь, ассоциируются с субботним утром. Именно в выходной день можно не торопясь замесить тесто, напечь блинчиков, заварить ароматный чай и всей семьёй наслаждаться завтраком. Безусловно, рецептов теста существует огромное количество, но я хочу поделиться с Вами рецептом теста для блинчиков на молоке, который нравится мне. На мой взгляд, он универсален!

Что необходимо для приготовления:

Широкая посуда для замешивания теста;

Венчик;

Сито;

Сковорода (лучше взять блинную);

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

500 мл. молока (~2,5 стакана);

1 яйцо, категория С1 (~50 гр.);

20 гр. сливочного масла, жирность 82,5%;

220-260 гр. пшеничной муки;

~ 0,5 чайной ложки соли;

~ 0,5 столовой ложки ванильного сахара;

Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  • Приготовить тесто для блинчиков на молоке по этому рецепту очень просто. В посуду отправляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло и всё смешиваем до однородной массы. Далее вводим половину подготовленного молока и ещё раз перемешиваем. Молоко, желательно, использовать тёплое, комнатной температуры. Можно достать его заранее, а можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите. Далее вводим половину нормы муки и всё хорошо перемешиваем венчиков. Муку необходимо добавлять постепенно и обязательно просеивать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Когда ввели половину нормы муки, вливаем молоко и перемешиваем. Ну и в заключении, просеиваем в тесто оставшуюся муку и всё тщательно смешиваем венчиком.

Тесто для блинчиков на молоке

 

  • Если тесто у Вас получается густоватым, то можно добавить немного молока, а если жидким, то муку. В рецепте я не указываю точное количество муки, т.к. продукты у всех разные, поэтому и муки может понадобиться в каждом случае по-разному. Тесто должно получиться по консистенции как густые сливки.

Тесто для блинчиков на молоке

 

  • Приступим к выпеканию блинчиков. Лучше всего для таких блинчиков подходит тонкая, блинная сковорода, но можно выпекать и на обычной. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла и очень хорошо прогреваем. Как только сковорода стала очень горячей, наливаем первую порцию теста, и круговыми движениями распределяем его по поверхности. Не наливайте сразу большое количество теста, иначе блинчики получатся толстые и будут долго пропекаться. Лучше, при необходимости, добавить ещё немного теста.

Тесто для блинчиков на молоке

 

  • Я выпекаю блинчики на огне чуть ниже среднего, так проще контролировать готовность. Как только блинчик испёкся с одной стороны, переворачиваем его на другую и даём полностью пропечься. Выпекаются блинчики по 1-1,5 минуты с каждой стороны (со второй стороны блинчики выпекаются быстрей).

Тесто для блинчиков на молоке

 

  • Готовый блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Первый блинчик я обязательно пробую на вкус. После этого, если потребуется, добавляю немного соли или сахара.
  • Далее капаем немного масла на сковороду и распределяем его по всей поверхности. Последнее время я использую для этого силиконовую кисточку – это очень удобно! Из-за того, что кисточка равномерно распределяет небольшое количество масла по поверхности, нет необходимости заливать всю сковороду маслом =) После того как нанесли масло, наливаем новую порцию теста для блинчиков на молоке и выпекаем.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Из предложенного в рецепте количества теста, у меня получается ~13 блинчиков.
  • После того, как сняли блинчик со сковороды, пока он ещё горячий, Вы можете смазать его кусочком сливочного масла, так блинчики станут ещё более нежными. Но я не смазываю блинчики маслом, потому что они и так, на мой взгляд, получаются нежными. А ещё мне очень нравятся хрустящие краешки у таких блинчиков.
  • Рецепт такого теста прекрасно подходит для блинчиков с начинкой, причём не только сладких, но и с картошкой, капустой, мясом и других. Единственное, если будете использовать этот рецепт для несладких блинчиков, то замените ванильный сахар на простой.
  • К таким блинчикам можно подать сметану, варенье, джем, карамель, растопленный шоколад и всё то, что Вам нравится =)

 

Безусловно, блинчики знают и умеют готовить многие и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт любимых блинчиков. Но если Вы только начинаете готовить блинчики или хотите попробовать какой-то новый рецепт, буду рада, если в этом Вам поможет такой рецепт теста для блинчиков на молоке. Также на сайте есть рецепт Блинчиков с творогом, которые как раз сделаны на основе этих блинчиков.

Тесто для блинчиков на молоке
Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Суммарное время
50 мин
Время на подготовку
20 мин
Время приготовления
30 мин
Суммарное время
50 мин
Ингредиенты
  1. Молоко, мука, яйцо, сливочное масло, ванильный сахар, растительное масло, соль
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Печать
МyLesya http://mylesya.ru/

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Тесто для блинчиков на молоке

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *