Торт с сюрпризом

Торт с сюрпризомЕсли Вы решили испечь вкусный, домашний тортик  для своих близких, но хотите добавить чего-то необычного и всех удивить, предлагаю Вам интересную идею «Торта с сюрпризом». Особенно, эта идея поможет Вам в организации детского праздника или Дня Рождения. Уверена, что дети будут просто в восторге, когда разрезая и без того вкусный торт,  из центра будут высыпаться разные конфетки и сладости (хотя, на мой взгляд, любой взрослый приятно удивится и обрадуется такому сюрпризу =)
А ведь чтобы сделать такой торт с сюрпризом не нужно иметь какие-то сложные инструменты или быть профессиональным кондитером. Вам понадобятся всего лишь бисквит, разные сладости и Ваша фантазия.

Что необходимо для приготовления:

Любой бисквит;

Сладости;

Нож или формы меньшего диаметра, чем Ваш бисквит;

Крем по желанию.

Процесс приготовления:

  • Приступим к подготовке основы для торта. В принципе, подойдёт любой бисквит, но я бы посоветовала взять более плотный (например, масляный т.к. он лучше держит форму).Разрезаем его на 2 или 3 коржа (всё зависит от высоты Вашего торта) коржи лучше делать более толстыми, чтобы они не в дальнейшем не крошились. Далее в середине нижнего коржа (или если у Вас 3 коржа, то в нижних двух) вырезаем центр, отступая от края 3-5 см. (в зависимости от того, сколько у Вас будет сладостей в центре). Чтобы сделать отверстие в бисквите, можно воспользоваться специальными вырубками меньшего диаметра, чем Ваш бисквит или просто аккуратно вырезать сердцевину ножом.  Верхний корж оставляем целым (он будет «крышкой» для торта). Затем убираем бисквит в холодильник, чтобы он немного охладился. Если Вы используете крем, то его также необходимо хорошо охладить перед сборкой торта (крем лучше брать более плотный, чтобы он держал форму и не растекался).
  • Пока крем и бисквит охлаждается – подготовим сладости. В данном случае, Вы можете использовать абсолютно любые вкусняшки (карамельки, мармеладки, M&Ms, маршмеллоу и другие). Единственное, что могу Вам посоветовать, если Вы хотите, чтобы сладости именно высыпались из торт, то нужно брать более рассыпчатые сладости, такие как M&Ms или карамельки. В моём случае я использовала мармеладки (т.к. мы любим мармелад) и они, конечно, не посыпались, а просто остались в центре, да и нож немного застревал в мармеладках (но т.к. я делала этот торт взрослому человеку, удивление и радость в любом случае были обеспечены =) Но на детей мармелад, скорее всего, не произведёт эффекта неожиданности, именно поэтому для них лучше использовать что-то более рассыпчатое.
  • Когда бисквит и крем охлаждены, сладости готовы – приступаем к сборке «сюрприза». Работать с кремом и бисквитом лучше максимально быстро, чтобы они всегда находились в охлаждённом состоянии, т.к. неизвестно, как отреагируют сладости на тёплый и жидкий крем (например, могут начать таять). Поэтому работаем быстро! Кладём на тарелку первый корж, который с отверстием, и промазываем кремом (если у Вас 3 коржа, то кладём сверху второй корж и также промазываем кремом). Далее заполняем сладостями всю образовавшуюся «ямку» в середине торта. Накрываем всю эту конструкцию последним целым коржом и убираем сразу торт в холодильник (на 1-2 часа, чтобы он там хорошо охладился). Затем достаём торт из холодильника и уже украшаем его по собственному желанию. Не забывайте, что торт, до момента подачи, лучше постоянно держать в холодильнике.

Надеюсь, эта идея пригодится Вам и Вы обязательно порадуете и удивите своих детишек (и не только) этим необычным тортом с сюрпризом.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *