Творожное печенье «Треугольники»

Творожное печенье "Треугольники"Это творожное печенье также называют «Гусиные лапки». Оно простое в приготовлении, нежное на вкус и необычное по форме. Даже те, кто не любят творог (а особенно это бывают дети) с удовольствием скушают это печенье, и не заметят своего «любимого» продукта.

 

Что необходимо для приготовления:

Фольга или пекарская бумага;

Широкая посуда для замешивания теста и начинки;

Блендер или сито (для творога);

Скалка;

Круглая формочка для печенья диаметром 7 см. (подойдёт также бокал или стакан нужного диаметра);

Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто:

200 гр. творога 5-9 % жирности;

200 гр. сливочного масла 82% жирности;

1 ч.л. ванильного сахара (можно убавить или немного увеличить по вкусу);

165-200 гр. пшеничной муки (~ 1,3-1,5 стакана);

Щепотка соли.

Начинка:

90 гр. сахара (~ 6 столовых ложек).

Процесс приготовления:

  • Приступим к приготовлению творожного печенья «Треугольники». Для начала подготовим творог. Чтобы тесто было более гладкое и в нём не было «творожных зёрнышек» – творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого, я кладу творог в чашу блендера и перемалываю его в пастообразную массу (благодаря блендеру, комочков в твороге практически не остаётся). Также, перетереть творог можно с помощью сита (необходимо поместить творог в сито и разминать его ложкой или вилкой). На мой взгляд, если у Вас есть блендер, выбор способа очевиден =)
  • Далее, когда творог готов, берём охлажденное сливочное масло и нарезаем его на мелкие кусочки (также, масло можно измельчить с помощью крупной тёрки).
  • В широкой посуде соединяем творог, масло, ванильный сахар, соль и немного перемешиваем их руками (если у Вас есть специальная техника для замешивания теста, то воспользуйтесь ей). Далее всыпаем 2/3 от общего количества муки и продолжаем замешивать (мы не всыпаем всё количество муки сразу, чтобы регулировать консистенцию теста и не «забивать» его мукой). Когда тесто стало однородным, при необходимости, подсыпаем ещё муки и продолжаем вымешивать (если неудобно замешивать в посуде – переложите тесто на стол). Важно следить за консистенцией теста! Как только тесто стало мягким, но плотным и перестало прилипать к рукам, мы останавливаем процесс замешивания (именно поэтому я даю примерное количество муки в рецепте). Формируем из теста шарик, кладём его в посуду, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут (тесто должно стать более эластичным и упругим).
  • Когда тесто хорошо охладилось – приступаем к формированию будущего творожного печенья. Предварительно ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. Достаём из холодильника тесто, припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной ~5 мм. (для удобства, тесто можно разделить на несколько частей). Далее вооружаемся формочкой для печенья или стаканом и формируем кружки-заготовки (от кружков у Вас будут оставаться краешки, из них можно сделать новый шарик и раскатать). В плоскую тарелку насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. Берём кружок и обмакиваем его с одной стороны в сахар, сгибаем сахарной стороной внутрь и ещё раз обмакиваем в сахар одну сторону получившегося полукруга. Далее сворачиваем сахарной стороной опять внутрь, и последний раз обмакиваем одну сторону в сахар, в итоге, у нас получаются треугольнички с одной сахарной стороной (более наглядную схему можно увидеть ниже).

    Укладываем получившуюся печеньку на противень сахарной стороной вверх (не забудьте, предварительно смазать маслом бумагу для выпечки или фольгу). И так формируем все печеньки-треугольники. По этому рецепту, творожное печенье «Треугольники» необходимо выпекать 25-40 минут (духовка у каждого своя, поэтому нужно следить). Печенье должно хорошо подрумяниться и зазолотиться.

  • Достаём наше печенье из духовки и даём ему хорошо остыть.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку:

  • Из данного количества теста у меня получилось 34 печенья.
  • В рецепте, по которому я готовила, изначально не было соли, поэтому её я добавила сама. И хочу Вам посоветовать всегда, добавлять в такую выпечку щепотку соли. Она очень хорошо дополняет сладкий вкус.
  • Старайтесь не забивать тесто мукой — это касается не только этого рецепта, но и многих других (если, конечно, этого не требует рецептура и подразумевается большое количество муки). Как только тесто становится необходимой Вам консистенции – муку добавлять больше не надо. Потому что если Вы будете вымешивать тесто и дальше, оно обязательно будет «просить» ещё и ещё муки.
  • На мой взгляд, в это печенье можно добавить лимонную цедру (добавив её вместе с творогом и маслом в тесто) она добавит яркости вкусу и сделает печенье более ароматным.

Надеюсь, что Вам понравится этот простой рецепт творожного печенья «Треугольники» и  Вы обязательно порадуйте своих родных и близких за чашечкой чая =)

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *