Украшение торта печеньем

Украшение торта печеньемСделать украшение для торта из печенья совсем не сложно. Этот простой, и интересный способ украшения дополнит и разнообразит любой торт и понравится как ребенку, так и взрослому.  Я хотела бы поделиться с Вами примером торта, который был украшен для маленького сладкоежки.

 

Что необходимо для приготовления:

Торт, бисквит или кекс;

Печенье «Савоярди»;

Различные сладости, конфеты, фрукты;

Декоративная лента.

Процесс приготовления:

  • Как я уже говорила, процесс украшения торта действительно несложный. Во-первых, Вам необходимо подготовить основу: торт, бисквит, кекс (здесь Вы можете выбирать любую основу для украшения). Важно отметить, что бока основы должны быть ровные (чтобы печенье хорошо прилегало по краям). Перед тем как украшать печеньем поверхность торта необходимо немного смазать кремом, чтобы печенье без проблем прилипало к основе (но главное не толстым слоем, иначе печенье начнёт промокать от крема).
  • Как только основа готова – приступаем к подготовке печенья. Для начала необходимо определиться какой высоты Вам потребуется печенье (я делал печенье на 2,5-3 см. выше поверхности торта). В данном случае важно учесть то украшение, которое Вы используете. Если это какие-то крупные конфеты или ягоды, то высота, соответственно, должна быть больше (чтобы печенье было немного выше того, чем Вы украсили верхнюю часть торта). После того, как Вы определились с длиной печенья нам необходимо отрезать ненужную часть. Делать это нужно очень аккуратно (т.к. печенье «Савоярди» очень хрупкое)! Я использовала острый нож и отрезала резким движением (т.к. если Вы начнёте медленно резать, вся печенька рассыпается). Отрезав первое печенье, остальные Вы уже можете отрезать, ориентируясь на него. Какое-то печенье может поломаться, так что при покупке лучше возьмите с запасом.
  • Приступаем к украшению торта печеньем. Берём первое печенье и прикладываем к боковой стороне торта и немного надавливаем, чтобы печенье плотней прилегло к основе (если бока покрыты небольшим слоем крема, то печенье должно достаточно быстро прилипнуть). И так продолжаем строить «забор» вокруг торта, пока не заполним всю боковую поверхность. Если какие-то печеньки не очень хорошо прилипают к торту, здесь нам на помощь придёт декоративная лента (она не только украсит торт, но и выполнит поддерживающую функцию). Отрежьте необходимо количество ленты, не забывая про бант, и обвяжите этой лентой торт посередине.
  • Отправляем торт в холодильник и займемся подготовкой верхнего украшения. Для этого я использовала хрустящие шоколадные шарики, мармеладки, M&Ms и KitKat для разделения.
  • Когда сладости готовы достаём торт из холодильника и украшаем его по своему желанию. Я разделила поверхность с помощью KitKat на 4 части и положила в две части шоколадные шарики (друг напротив друга), а в остальные две яркие мармеладки и конфетки.

На заметку:

  • Для детского торта Вы можете использовать абсолютно любые сладости, фрукты или ягоды, которые любит Ваш малыш. Для женщины, например, можно украсить торт печеньем «Савоярди», а на поверхность выложить свежие ягоды малины или клубники (на мой взгляд, получится очень нежно). А чтобы сделать мужской торт можно использовать чёрный шоколад или печенье «Орео».
  • Борта торта можно украсить не только печеньем «Савоярди», но и вафельными трубочками или батончиками KitKat.
  • Для основы я использовала муссовый торт «Три шоколада», мне кажется, он очень хорошо подходит для такого украшения торта. В связи с тем, что торт заливается в форму у него ровные и гладкие бока. А также этот торт не требует обмазывать его кремом, т.к. из-за муссовой основы к нему и так хорошо прилипает печенье.

Надеюсь, Вам приглянётся такая идея украшения торта печеньем, и Вы используете её в своих кондитерских творениях. Буду рада, если эта идея поможет Вам интересно украсить и подать торт.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Украшение торта печеньем

4 комментария

  1. очень нравятся необычные и в то же время простые идеи в оформлении тортов, возьму на заметку))) спасибо за идею, буду ждать новые))

  2. Замечательная идея…Есть один вопросик, если ночь торт простоит в холодильнике, трубочки полностью не розмокнут?

    1. Добрый день, Лилия! Спасибо Вам за вопрос)
      Это зависит от того, какой будет крем в торте. Если это муссовый торт или плотный крем на основе сливочного масла или творожного сыра, то всё будет в порядке. А если крем сметанный или взбитые сливки, то, возможно, печенье Савоярди может немного подмокнуть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *