Новый год – это праздник, который собирает за одним столом всех самых любимых и близких людей. И, конечно, мы всегда стараемся приготовить много разных вкусностей. Но помимо вкуса, ещё очень хочется, чтобы блюда были красиво украшены и презентабельны. Безусловно, эта «участь» постигает и сладкий новогодний стол =). Яркие ёлочки, милые снеговики и хрупкие снежинки отлично дополнят и без того вкусные десерты. Именно поэтому, предлагаю Вам сегодня приготовить капкейки Новогодние ёлочки.
Что необходимо для приготовления
- Крем для «шапочек» капкейков;
- Кондитерские насадки для крема (открытая или закрытая звезда);
- Кондитерский мешок (или другой плотный, чистый пакет);
- Различные кондитерские посыпки;
- Зелёный пищевой краситель;
- Нетающая сахарная пудра (для имитации снега).
Процесс приготовления
- Начать, безусловно, нужно с приготовления самих кексиков (основы капкейка). Останавливаться здесь подробно на их приготовлении я не буду. Так как в данной статье я хочу рассказать именно об идее украшения капкейка. За основу Вы можете взять абсолютно любой рецепт кексов, которые Вам нравятся. На моём сайте есть несколько рецептов кексиков, которые подойдут для таких капкейков: морковные, банановые, апельсиновые.
- Для самих «ёлочек», конечно, необходим крем. Крем Вы также можете взять тот, который любите больше всего. Главное, чтобы он был плотный и хорошо держал форму. Например, крем из взбитых сливок не подойдёт. В данном случае, я использовала крем со сливочным сыром и сливками, рецепт которого есть на сайте.
- Приступаем к приготовлению. Для того, чтобы капкейки ёлочки превратились непосредственно в ёлочки, крем необходимо покрасить в зелёный цвет. Крем, который я использовала, был окрашен уже в готовом виде. Если вы выбрали какой-то другой крем, то ориентируйтесь именно на его рецептуру. Также, я оставила немного крема белым и не стала его подкрашивать. Он пригодится для того, чтобы украсить капкейк по второму варианту.
- Далее берём кондитерский мешок и вставляем в него насадку. Самый удобный вариант – это, конечно, специальный кондитерский мешок. Но, если у Вас нет его, то Вы можете воспользоваться любым плотным, чистым пакетом. Отлично подходят пакеты для заморозки. В качестве насадки лучше всего использовать «открытую» или «закрытую звезду». Именно благодаря им, ёлочки получаются натуральнее всего.
- Затем перекладываем крем в кондитерский мешок и приступаем. Я предлагаю Вам 2 варианта формирования ёлочек.
1 вариант
- Берём готовый, охлаждённый кексик.
- И начинаем покрывать его кремом. В этом варианте мы сделаем «ёлочку» прямо на самом кексике. Для этого необходимо начать отсаживать крем по кругу сначала большего диаметра (почти по краю кекса). А затем, по форме пирамидки, не отрываясь отсаживать крем всё меньшего диаметра. Верхнюю часть постарайтесь отсадить как можно резче, чтобы крем не тянулся за насадкой. Так верхушка «ёлочки» получится более аккуратная.
- А затем включайте свою фантазию и украшайте ёлочку так, как Вам нравится. Я использовала разноцветные посыпки и звёздочку на макушке.
- А также нежные и милые снежинки.
2 вариант
- Данный вариант отличается от первого тем, что перед формированием «ёлочки» мы сделаем «снежную» основу. Для этого, мы покрываем небольшим слоем белого крема верхушку кексика. Тем самым, формируя «снежную полянку». Не старайтесь выровнять крем и сделать его гладким. Наоборот, лучше добавьте больше естественных неровностей снега.
- После этого, вооружаемся зелёным кремом и формируем «ёлочки», по принципу, описанному в 1 варианте.
- Готовую «ёлочку» Вы можете украсить также по своему усмотрению. Я не стала перегружать и просто посыпала сверху сахарной пудрой, имитируя снег. Если Вы выберете этот вариант, то сахарную пудру нужно брать нетающую. Так как обычная сахарная пудра моментально растает на креме. Нетающая сахарная пудра продаётся во многих больших супермаркетах (в отделе, где есть всё для выпечки). Ну а если Вы не нашли такую пудру, то можете просто оставить «ёлочку» или также использовать кондитерскую посыпку.
- Всё, капкейки Новогодние ёлочки готовы!
♥ All you need is sweet ♥
На заметку
- Капкейки ёлочки можно подавать сразу на стол после окончания приготовления. Ну а если Вы готовите заранее, то уберите их в холодильник до подачи.
Капкейки Новогодние ёлочки – отличный вариант для тематического десерта на Новый год. Приготовление не займёт много времени, а такая интересная подача обязательно удивит и порадует Ваших гостей. Также, на сайте есть рецепт безе, которые тоже сделаны в форме ёлочек.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте