Продолжая историю со «страшными» сладостями, я хотела бы поделиться с Вами идеей, как можно сделать интересный десерт на Хэллоуин. Десерт называется «Могилка». Согласна, название не очень приятное и немного пугающее, но в рамках хэллоуинской вечеринки такой десерт органично впишется в общую тематику праздника. Кроме того получается он очень вкусный! А какая же у него удобная подача, что немаловажно для формата вечеринки. Взял стаканчик, съел и всё. Так что если Вас заинтересовал такой вкусный, удобный и интересный десерт, то обязательно сделайте его для Вашего праздника =)
Что необходимо для приготовления
- Печенье «Орео» (или любое шоколадное печенье);
- Шоколадный крем (ниже будет рецепт крема, который делала я);
- Печенье «Малышок» (или любое другое печенье подобной формы);
- Шоколад (лучше горький);
- Блендер или нож;
- Стаканчики для сборки и подачи десерта;
- Дополнительные украшения (мармеладные «червячки», цветочки и т.д.);
- Тонкая кисточка или зубочистка.
Рецепт крема на 2 стаканчика по 200 мл.:
- 100 мл. сливок 33-35% жирности;
- 45 гр. горького шоколада;
- Сахарная пудра (опционально, если Вы хотите сделать крем слаще).
Процесс приготовления
- Если Вы используете какой-то свой вариант крема, то переходите сразу к следующему этапу «Десерт на Хэллоуин». Если же Вы выбираете для своего десерта тот же крем, что и я, то продолжайте читать =)
Приготовление крема
- Начнём готовить шоколадный крем. Для начала сливки необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. И пока они нагреваются на плите, мы разделим шоколадку на мелкие кусочки. Затем снимаем горячие сливки с плиты и вводим в них все кусочки шоколада.
- Даём шоколаду немного растаять в сливках, а потом начинаем всё перемешивать до получения однородной массы.
- После этого убираем получившуюся сливочно-шоколадную массу в холодильник (или другое холодное место) до полного остывания. Масса должна стать не комнатной температуры, а холодней.
- Затем, когда масса полностью остынет и станет холодной – приступаем к заключительному этапу приготовления крема. Если Вы хотите сделать крем слаще, то именно на этом этапе нужно добавить сахарную пудру в массу. Ну а затем необходимо взбить всё миксером или венчиком (венчиком, конечно, время потребуется больше). Главное следить за консистенцией крема, ни в коем случае его нельзя перевзбить. Крем получается нежный, но в то же время очень хорошо держит форму.
Десерт на Хэллоуин
- Для начала, чтобы приготовить десерт, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. И первыми на очереди будут печенья (в моём случае печенье «Орео»).
- Печенье необходимо измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Крошка печенья будет выполнять роль «земли на могилках».
- Далее нам нужно сделать «надгробия». Их мы будем делать из печенья. Я использовала детское печенье «Малышок», т.к. у него форма прямоугольника со скруглёнными углами. Такая форма отлично имитирует «надгробия». Вы также можете использовать абсолютно любые печенья, главное, чтобы форма подходила.
- Чтобы печенья ещё больше были похожи на «надгробия», нам необходимо добавить немного символизма. Для этого, на печеньках мы будем рисовать кресты и надписи “RIP” (праздник-то всё-таки зарубежный =)
- Рисовать символы мы будем шоколадом, поэтому его необходимо предварительно растопить.
- Растопить шоколад можно как на водяной бане, так и в микроволновке. Если Вы будете использовать микроволновку, то растапливать шоколад лучше в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и обратно на 10 секунд в микроволновку. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно.
- Когда всё для творчества готово – приступаем к рисованию.
- В данном случае я использовала стандартные варианты символов на «надгробиях». Вы можете подключить фантазию и придумать что-то своё интересное и оригинальное.
- Пока шоколад на печеньях застывает – мы подготовим крем для десерта. Чтобы крем в стаканчике смотрелся интересней, в него можно добавить немного крошки печенья. Но можно этого и не делать – это всё на Ваше усмотрение.
- Крем получается достаточно плотный, поэтому красиво переложить ложкой вряд ли получится. Поэтому, чтобы удобней было выкладывать крем, нам необходимо переложить его в кондитерский мешок. Ну, или просто в чистый одноразовый мешок, т.к. нам главное, чтобы крем равномерно поместился в стаканчике, а мы при этом не замарали ничего лишнего.
Сборка десерта
- А теперь, когда уже все составляющие готовы, мы начинаем собирать десерт на Хэллоуин и формировать те самые «могилки». На дно стаканчика выкладываем немного крошки печенья.
- Затем выдавливаем из кондитерского мешка крем. На данном этапе стаканчик должен быть заполнен, приблизительно, на ¾.
- Далее погружаем в крем подготовленную ранее печеньку с надписью.
- Ну и в заключении, засыпаем всё крошкой печенья, имитируя «землю».
- Всё, «могилки» готовы! Безусловно, в конце Вы можете добавить различные тематические украшения. Например, мармеладные «червячки», «паучки» съедобные цветочки и т.д.
- Десерт можно поставить в холодильник, а можно сразу подавать гостям.
- Страшно-вкусных праздников Вам!
На заметку
- Стаканчики у меня достаточно большие (200 мл.). Поэтому из этого количества крема и печенья получилось только 2 десерта. Вы можете взять более маленькие стаканчики и тогда десертов, соответственно, получится больше. Либо увеличивать количество крема.
- Десерт получается очень сытный. Поэтому я советую сделать более маленькие стаканчики, чтобы гости смогли попробовать все угощения.
- Благодаря «печенькам-надгробиям» в этом десерте необязательно использовать ложки. Печенье прекрасно справится с этой функцией. Но всё-таки ложечкой есть удобней =)
«Могилки» – это очень вкусный, простой, оригинальный и тематический десерт на Хэллоуин. Поэтому, если у Вас предстоит вечеринка в честь Хэллоуина, обязательно сделайте этот десерт, он несомненно удивит Ваших гостей! А ещё на сайте есть идея страшных, но в то же время милых безе-привидений.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте