“Привидения”
(безе на Хэллоуин)

Безе на Хэллоуин

Хэллоуин – это праздник, который широко отмечается в странах Западной Европы и Америке. Но с конца XX века он становится всё более популярным в России. В связи с этим, всё чаще 31 октября в различных развлекательных заведениях, школах, университетах, да и просто дома люди устраивают вечеринки. Ну и конечно, на любой тематической вечеринке должны присутствовать не только соответствующий декор и костюмы, но и угощения тоже должны быть стилизованными. Поэтому, в канун этого нового для нашей страны праздника, я решила поделиться с Вами некоторыми идеями тематических десертов. Начнём мою трилогию «страшных» десертов с привидений, ну или по-простому безе на Хэллоуин.

Что необходимо для приготовления

  • Безе в форме «привидений»;
  • Шоколад (я использовала горький);
  • Тонкая кисточка или зубочистка.

Процесс приготовления

  • На самом деле, это очень простой в исполнении десерт. Пожалуй, только приготовление безе может вызвать трудности. У меня в блоге есть рецепт безе, можете воспользоваться им (важно, чтобы безе именно подсушивалось, а не пеклось). Или взять любой другой рецепт безе. Главное, чтобы у Вас в наличии было безе! А уж если Вы найдёте безе подходящей формы в магазине, то это будет самое быстрое приготовление десерта на Хэллоуин =)
  • Если Вы будете готовить безе самостоятельно, то отсаживать из кондитерского мешка его нужно в форме конуса или детской пирамидки.
    Безе
    Безе
  • Далее, когда безе готово, мы приступаем к подготовке шоколада. Шоколад нам необходим жидкий, поэтому его необходимо предварительно растопить. Сделать это можно как на водяной бане, так и в микроволновке.
    Шоколад
  • Если Вы выберете вариант с микроволновкой, то обязательно растапливайте шоколад в несколько этапов. Поставили на 10 секунд, достали, перемешали и снова на 10 секунд. Благодаря этому шоколад растопится хорошо и равномерно. Если вдруг шоколад Вы перегрели, то нужно дать ему немного остыть. Для того, чтобы рисовать мордочки на безе, шоколад должен быть приблизительно комнатной температуры.
    Шоколад
  • Шоколад готов, безе на Хэллоуин готово! А теперь приступаем к самому интересному – созданию привидений. Бууу…
    Шоколад, безе, кисточка
  • Необходимо взять тонкую кисточку (или зубочистку) и с помощью неё наносить шоколад на верхнюю часть безе, тем самым создавая «мордочку» привидению. И вот на этом этапе наступает полный полёт фантазий. Можно сделать всех привидений улыбающимися.
    Безе привидение
  • Можно нарисовать им очень испуганные мордочки.
    Безе привидение
  • А возможно, Вы захотите сделать злых и мрачных привидений.
    Безе привидение
  • Или просто будете придерживаться минимализма.
    Безе привидение
  • Но, на мой взгляд, лучше всего сделать привидения с разными эмоциями, чтобы всем Вашим гостям, а особенно детям, было гораздо интересней. И каждый сможет выбрать себе привидение «по вкусу».
  • Застывает шоколад очень быстро. Поэтому приготовить безе Вы можете как накануне праздника, так и совсем перед началом. Если будете готовить заранее, то хранить безе-привидений нужно в плотно закрытом контейнере. И главное не в холодильнике.
  • Страшно-вкусных праздников Вам!

На заметку

  • Шоколад лучше использовать горький, так как он выглядит очень контрастно и ярко.
  • Вы можете придавать безе абсолютно любую форму. Можно сделать их низкими и более толстенькими или наоборот сделать всех высокими в форме конуса.

Если у Вас намечается хэллоуинская вечеринка, то обязательно сделайте безе на Хэллоуин, т.к. это очень быстро, просто, вкусно, а главное получается очень интересно!

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте

Безе на Хэллоуин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *