Творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с бананом

Эта творожная запеканка нравится мне, прежде всего, тем, что она очень быстро готовится! Необходимо всего лишь иметь в холодильнике нужные продукты, всё смешать и запечь. Всё, творожная запеканка с бананом готова! Поэтому, если Вы не любите долго возиться с приготовлением, например завтрака, то обязательно попробуйте приготовить эту запеканку. А ещё такая запеканка отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.

Что необходимо для приготовления

  • Форма для выпечки 13х13х6 см.;
  • Блендер;
  • Посуда для замешивания, сито, венчик (если у Вас нет блендера);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Ингредиенты

  • 400 гр. творога 9% (жирность может быть любая);
  • 2 яйца, категория С1 (~100 гр.);
  • 200 мл. йогурта (питьевого);
  • 2 средних банана.

Процесс приготовления

  • В первую очередь, ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а уже после этого приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом. Начнём с подготовки творога. Если творог Вы взяли уже кремообразной консистенции, то Вам повезло, и Вы можете приступать к следующему этапу =) А если творог зернистый (какой чаще он и бывает), то его обязательно нужно превратить в однородную массу. Если у Вас на кухне есть блендер, то Вам тоже повезло и творог за считанные минуты станет нужной консистенции. Если же блендера нет, то творог необходимо будет перетереть через сито. Но это того стоит! Благодаря кремообразной консистенции творога, запеканка получится очень нежной.
    Творог для запеканки
    Творог для запеканки
  • Далее к творогу добавляем яйца и всё хорошо взбиваем в блендере. Если блендера нет, то всё нужно будет перемешать в посуде с помощью венчика.
    Творожная масса для запеканки
    Творожная масса для запеканки
  • Последним, к творожно-яичной массе, добавляем йогурт и также всё хорошо взбиваем. В итоге у Вас получится однородная, немного густая творожная масса.
    Творожная масса для запеканки
  • После того, как основная часть готова – приступаем к подготовке бананов. Сначала делим бананы на 2 части.
    Бананы для творожной запеканки
    Бананы для творожной запеканки
  • А затем каждую половинку делим ещё на 2 части. В итоге у нас получается 8 частей.
    Бананы для творожной запеканки
  • Далее приступаем к сборке творожной запеканки в форме. Для указанного количества ингредиентов я использую неразъёмную форму 13х13х6 из жаропрочного стекла. Её я ничем не смазываю, т.к. бананы находятся на дне и выделяют сок, поэтому ко дну ничего не прилипает.
    Подготовка творожной запеканки с бананом
  • Как я уже упомянула выше, первым слоем идут бананы. Укладываем их срезом вниз. Все 8 половинок у меня на дно формы не поместились, поэтому я, недолго думая, их съела =) Но, безусловно, их можно было выложить вторым слоем. Или, если форма у Вас большего размера, разместить все бананы в один слой.
    Подготовка творожной запеканки с бананом
  • И наконец, равномерно заливаем бананы ранее подготовленной творожной массой. Всё, творожная запеканка с бананом почти готова. Осталось только поставить в духовку и запечь.
    Подготовка творожной запеканки с бананом
  • Выпекаем при 180 градусах, примерно 25-35 минут. Духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью. Запеканка должна стать немного золотистого цвета и если её потрясти, то она будет колыхаться как желе.
    Готовая творожная запеканка с бананом
  • Даём готовой запеканке немного остыть и можно наслаждаться!

На заметку

  • Из данного количества ингредиентов получаются две полноценные порции для взрослых людей.
  • Запеканку лучше съесть сразу, в этот же день. Я пробовала оставлять её в холодильнике на следующий день, но она уже менее вкусная. С творожной частью всё в порядке, а вот банан становится пустым и безвкусным.
  • Как я уже упоминала, в данном варианте я использую неразъёмную форму. Из-за сока, который выделяет банан во время выпечки, запеканка не прилипает ко дну. Поэтому ее можно нарезать на кусочки и достать из формы, или есть её прямо из формы.
  • Эта запеканка мне нравится ещё тем, что каждый раз её можно делать разной. За разнообразность, безусловно, отвечает йогурт. Она может стать клубничной, черничной, персиковой, со злаками и ещё много разных вариантов. Я чаще всего добавляю в эту запеканку йогурт с черносливом. Очень мне нравится это сочетание! А также, её можно сделать супер полезной и без сахара, если использовать йогурт без добавок.

Такая творожная запеканка с бананом готовится быстро и без особых усилий. Всё смешали, запекли и готово! Поэтому если Вы любите творожные завтраки, а сырники и просто творог Вам уже поднадоели, то обязательно попробуйте приготовить эту запеканку. Думаю, Вам понравится!
А если Вы любите выпечку с творогом, то на моём сайте есть и другие рецепты, например Блинчики с творогом, Домашний творожный чизкейк, Творожное печенье Треугольники.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Творожная запеканка с бананом

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *