Думаю, блинчики любят многие. С вареньем, сметаной, карамелью, джемом, а если ещё и на завтрак ммм… одно удовольствие! Но также их можно разнообразить не только различными соусами и добавками, а сделать вкусные блинчики с начинкой. Блинчики с творогом – это отличный вариант утреннего завтрака.
Что необходимо для приготовления
- Тонкие блинчики ( блинчики на молоке, рецепт, который я взяла за основу );
- Блендер или сито;
- Широкая посуда для замешивания начинки;
- Лопатка для смешивания начинки (подойдет даже вилка);
- Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Начинка
- 300 гр. творога, жирность 9% (можно любой % жирности);
- 60 гр. сметаны, жирность 20% (можно любой % жирности);
- 20 гр. сахара;
- 30-50 гр. изюма.
Процесс приготовления
- Начнём процесс приготовления, с подготовки самих блинчиков. В этом рецепте я не буду подробно останавливаться на этом процессе, т.к. подробный рецепт блинчиков на молоке, которые я здесь использую, уже есть на сайте. Но Вы можете использовать любые тонкие блинчики, которые Вам нравятся, главное, чтобы они были плотные и без дырочек.
- Как только наши блинчики готовы и остывают, приступим к подготовке начинки. Творог кладём в блендер и взбиваем до гладкой однородной консистенции. Далее добавляем сметану, сахар и ещё раз всё хорошо смешиваем в блендере. Безусловно, сделать это можно всё вилкой. Главное, чтобы творог у Вас был кремообразной консистенции. Получившуюся массу выкладываем в отдельную посуду и отставляем пока в сторону. Изюм необходимо хорошо промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Если Вы хотите, чтобы изюм стал мягким, то залейте его горячей водой и оставьте минут на 15-20 (и уже потом обсушите полотенцем). Соединяем творожную массу с изюмом и всё хорошо перемешиваем.
- Получится вот такая творожная масса с изюмом.
Формирование блинчика с творогом
- Далее займёмся формированием блинчиков с творогом. Для этого, чуть ниже центра блинчика выкладываем небольшое количество творожной массы.
- Затем подворачиваем сначала нижнюю часть блинчика, а уже на неё две боковые части.
- И наконец, берём нижнюю часть с творогом и начинаем сворачивать блинчик. Так у нас получается красивый, аккуратный блинчик с творогом и изюмом.
- Если Вы хотите подавать блинчики тёплыми, то подогрейте их недолго с обеих сторон на тёплой сковороде или отправьте в микроволновку.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку
- Из предложенного количества начинки у меня получилось 9 блинчиков.
- Основа начинки для блинчиков – творог. Вы можете добавлять к нему любую начинку. Ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты или что-то другое, что Вам нравится. На мой взгляд, изюм отлично сочетается с творожной начинкой.
- Количество сахара Вы можете менять исходя из своих предпочтений. Из-за того, что я добавила изюм (а он у меня сладкий), я не стала добавлять много сахара.
- Творог можно брать с любым % жирности. Если Вы выберете творог с низким процентом, то добавьте чуть больше сметаны, т.к. такой творог сухой, чем тот, который указан в моём рецепте.
Попробуйте приготовить эти блинчики с творогом (рецепт с фото). А тем более, если Вы любите и творог, и блинчики, то они обязательно Вам понравятся, и Вы порадуете вкусным завтраком не только себя, но и своих близких.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте