Начинать что-то новое всегда волнительно и интересно. И это, на мой взгляд, относится ко всем сферам жизни. Начать заниматься каким-то новым делом, поступить в институт или перейти на новую работу, всё это требует желания и преодоления страха. Страх, зачастую, появляется из-за неизвестности того, что нам предстоит делать или из-за ожидания провала. И вот как раз с приготовлением выпечки такое часто случается. Мы не готовим какое-то интересное блюдо только потому, что боимся и думаем, что оно у нас не получится. А ведь мы лишаем себя возможности насладиться вкусным десертом с чашечкой ароматного чая в кругу семьи. И если Вы хотите начать готовить выпечку дома, но не знаете, как подступиться к этому вопросу, то предлагаю Вам разобраться. С чего же всё-таки необходимо начать готовить, чтобы первая выпечка была удачной.
Важные моменты:
- Основной набор инструментов;
- Хороший рецепт (которые, кстати, Вы можете найти на сайте в разделе «Рецепты»);
- Желание приготовить что-то вкусное для своих близких.
Во-первых,
- Необходимо «поселить» у себя на кухне кондитерский инструментарий. Это в том случае, если Вы планируете ввести в привычку приготовление десертов, а не только порадовать своих близких тортиком раз в год. Наличие таких инструментов существенно облегчит Вам приготовление. На моём сайте уже есть статья, в которой я рассказываю о Самых необходимых кондитерских инструментах. Они обязательно понадобятся Вам на первых этапах, ведь без них будет достаточно сложно приготовить качественные изделия. А также загляните в статью о Кондитерских инструментах, которые помогут Вам на кухне. Эти инструменты не являются обязательными, но там Вы найдёте много полезностей. Они точно облегчат Вам приготовление сладких блюд. В принципе, с первым этапом разобрались, инструменты готовы =)
Во-вторых,
- Для первой «пробы пера» не нужно брать сразу сложные и трудоёмкие рецепты. Существует огромное количество видов десертов, которые не требуют от Вас каких-то специальных знаний и умений. Понимаю, хочется попробовать всё и сразу и удивить своих родных и близких шедевром. Но ведь намного приятней испечь даже самый простой кекс, который получится и будет вкусный. Нежели расстраиваться из-за того, что какой-то сложный десерт у Вас не удался. В кулинарии, на мой взгляд, очень важна практика. Поэтому какие-то сложные изделия могут не получиться только лишь из-за отсутствия опыта и навыков, а не из-за неудачи или «криворукости». Поэтому, мне кажется, для начала отлично подойдут рецепты, в которых всё просто. Смешали всё в посуде, взбили миксером или венчиком, залили в форму и поставили выпекаться. Не стоит брать рецепты, где нужно что-то варить до определенной температуры, использовать специализированные кондитерские инструменты или какое-то многоэтапное приготовление, которое может растянуться на весь день. Попробуйте начать с кексов, простых бисквитов или десертов, которые вообще не требуют выпечки. Например, смузи, коктейли, желе или десерты в стаканчиках. Я поделюсь с Вами некоторыми рецептами с сайта, которые, на мой взгляд, отлично подходят для первой пробы. Банановые кексы, Лимонный пирог из песочного теста, Конфеты из сухофруктов (с добавлением орехов), Овсяное печенье с бананом, Торт «Муравейник» со сгущёнкой, Творожное печенье «Треугольники», Блинчики на молоке.
В-третьих,
- Очень важно именно Ваше желание готовить. Если Вы читаете эту статью, то значит хотите готовить сладкие блюда. А также узнавать новые рецепты и погружаться в мир выпечки, сладостей, десертов и всего самого вкусного. Не нужно бояться! Не так страшна первая выпечка, как её малюют =) Если даже сначала что-то не будет получаться, то со временем Ваши десерты будут всё лучше и лучше. Главное пробовать, экспериментировать и у Вас всё обязательно получится =)
Буду рада услышать Ваше мнение на эту тему =)
Пишите в комментариях, как Вы начинали готовить, какая у Вас была первая выпечка и с какими проблемами сталкивались. Возможно, Ваша история поможет начинающим кулинарам справиться с трудностями и страхами.
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте