Крем со сливочным сыром

Это очень простой в приготовлении и вкусный крем. Подобный крем со сливочным сыром отлично подходит как для прослойки торта, так и для формирования «шапочек» для капкейков. Крем достаточно плотный, но благодаря сливкам, его можно сделать более нежной и мягкой консистенции. Предлагаю Вам рецепт крема со сливочным сыром и сливками.

Что необходимо для приготовления

  • Широкая посуда для взбивания;
  • Миксер;
  • Венчик (если нет миксера);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Крем

  • 200 гр. сливочного сыра (cream cheese);
  • 30 – 50 гр. сахарной пудры (в зависимости от желаемой сладости крема);
  • 100 мл. сливок, жирность 33-35% (1/2 стакана).

Процесс приготовления

  • Давайте же приготовим крем со сливочным сыром! Готовится он очень просто. А самое приятное, что для этого крема не нужно ничего подготавливать заранее.
  • Итак, достаём из холодильника сливочный сыр и перекладываем его в чашу для взбивания. А затем добавляем к нему сахарную пудру.
    Сливочный сыр и сахарная пудра
  • Всё хорошо перемешиваем миксером или венчиком. Венчиком гораздо сложнее это делать. Поэтому, если у Вас есть миксер, то не пренебрегайте им. Сначала сыр будет сильно «наматываться» на венчики и нужно будет, периодически, снимать его с них. Но потом, в процессе взбивания, сыр постепенно превратится в однородную, гладкую массу.
    Сливочный сыр и сахарная пудра
  • Затем, в готовую массу добавляем сливки, которые также необходимо достать из холодильника. И ещё раз всё хорошо взбиваем миксером или венчиком. Получается плотная, но очень нежная текстура.
    Крем со сливочным сыром
  • Всё, крем со сливочным сыром готов! Крем можно использовать сразу после приготовления. Если Вы планируете позже готовить что-то с кремом, то уберите его в холодильник.

  ♥ All you need is sweet ♥

На заметку

  • Крема, из указанного в рецепте количества ингредиентов, хватает на 4 – 6 капкейков. В зависимости от размера «шапочек». Или для прослойки небольшого торта в 2 слоя, диаметром ~16 см.
  • Если крем долгое время находится вне холодильника, то он становится менее плотным и хуже держит форму. В связи с этим, если Вы не работаете с кремом, то лучше оставлять его в холодильнике.
  • Такой крем достаточно плотный. Поэтому, если Вы прослаиваете им сухой бисквит, то его необходимо предварительно пропитать. Крем на основе сливочного сыра не пропитает Ваш бисквит так, как это сделает, например, сметанный крем.
  • Данный крем, как я уже говорила, отлично подходит для формирования «шапочек» у капкейков. Рецепты кексиков, которые можно взять для основы капкейка, Вы можете посмотреть на моём сайте. Например, Банановые кексы, или Морковные кексы.

Если Вам нравятся неприторные десерты или чизкейки, то обязательно попробуйте приготовить этот крем со сливочным сыром. Он готовится очень просто и быстро, а результат Вас приятно удивит. Подобный крем, благодаря небольшой солоноватости сыра, отлично дополнит сладкий бисквит. Например, морковный торт или торты со очень сладким наполнением.

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *