Банановые кексы
(рецепт с фото)

Банановые кексы (рецепт с фото)Мы, в нашей семье, очень любим бананы и покупаем их в большом количестве. Поэтому иногда бывает, что они лежат и ждут своей «участи» уже довольно спелые. И вот в один такой день, когда бананы уже были «неприлично спелыми»,  я решила использовать их в какой-нибудь выпечке. В результате этого и получились эти милые кексики. Если Вы, также как и мы, любите бананы, то обязательно приготовьте эти ароматные и вкусные банановые кексы.

Что необходимо для приготовления

  • Формочки для выпечки кексов или капкейков (силиконовые,  металлические);
  • Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
  • Венчик;
  • Блендер или вилка для приготовления бананового пюре;
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 220 гр. пшеничной муки (~ 1,7 стакана);
  • Щепотка мелкой соли (~ 0,5 чайной ложки);
  • 1 чайная ложка пищевой соды (негашёной);
  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 50 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;
  • 2 куриных яйца, категория С1 (~ 100 гр.);
  • 2 крупных, спелых банана (или 3 небольших).

Процесс приготовления

  • Начнём с того, что поставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. После этого приступим непосредственно к приготовлению теста для банановых кексов. Во-первых, смешиваем в посуде все сухие ингредиенты: мука, сода, соль, сахар и отставляем в сторону. Во-вторых, подготовим банановое пюре. Если у Вас есть блендер, то отправляем кусочки банана в чашу для блендера. За считанные секунды получаем банановое пюре. Если у Вас нет блендера – не страшно, банановое пюре можно приготовить и просто размяв кусочки банана вилкой. Главное, сделать пюре однородной консистенции, чтобы в нём не оставались комочки. В-третьих, в отдельной посуде смешиваем сливочное масло (разогретое до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане) с яйцом и банановым пюре. А затем вводим получившуюся смесь в подготовленные ранее сухие ингредиенты. И наконец, хорошо перемешиваем венчиком тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и без комочков.Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Отставим пока наше тесто в сторону и займёмся подготовкой формочек для выпечки. Если Вы используете силиконовые формочки, то предварительно смазывать их ничем не нужно. Тесто само прекрасно отходит от них и ничего не прилипает. А вот металлические формочки для кексов или капкейков, обязательно необходимо смазать небольшим слоем сливочного масла. Далее приступаем к заполнению тестом подготовленных формочек. Для наполнения формочек я использую десертную ложку. Заполняем формочку тестом ~ на 2/3, оставляя место, чтобы тесто смогло подняться и не «убежать». Банановые кексы (рецепт с фото)Из того количества теста, которое указано в рецепте, получается ~ 13-15 кексиков. Но т.к. у меня не было столько формочек я сделала 9 кексов. Остальное перелила в маленькую разъёмную форму для выпечки и сделала небольшой бисквит (диаметр 12 см., высота около 8 см.).Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Когда формочки заполнены тестом, ставим выпекаться наши банановые кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем кексы при 180 градусах ~ 25-35 минут. Обязательно следите за готовностью теста, т.к. духовка у каждого своя и время может занять разное. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Палочка должна выходить сухой. Готовые кексы оставляем остывать при комнатной температуре. Но мне, например, в тёплом виде они нравятся больше =)Банановые кексы (рецепт с фото)
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • Из этих кексов могут получиться прекрасные банановые капкейки. Вы можете выбрать любой крем который подходит для «шапочки» капкейка. Поэтому это может быть крем на основе творожного сыра, взбитые сливки, крем из «Маскарпоне» и другие.
  • Как я уже писала выше, из оставшегося теса я испекла небольшой бисквит и пропитала его сметанным кремом. Банановые кексы прекрасно сочетаются со сметанным кремом. Тесто у этих кексов получается достаточно нежным и не нуждается в дополнительной пропитке. Но если Вам нравятся более влажные бисквиты, то сметанный крем отлично пропитает и добавит нежный вкус кексам.

Думаю, что эти кексы придутся по вкусу не только бананоманам =) В данной статье, к рецепту я приложила фото процесса приготовления. Надеюсь, что Вам понравятся банановые кексы (рецепт с фото).

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте

Банановые кексы (рецепт с фото)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *