Тесто для блинчиков на молоке

Тесто для блинчиков на молокеБлинчики у меня, в первую очередь, ассоциируются с субботним утром. Именно в выходной день можно не торопясь замесить тесто, напечь блинчиков, заварить ароматный чай и всей семьёй наслаждаться завтраком. Безусловно, рецептов теста существует огромное количество и каждый вариант имеет свои преимущества. Мне нравится именно это тесто для блинчиков на молоке, так как, на мой взгляд, оно универсалено!

Что необходимо для приготовления

  • Широкая посуда для замешивания теста;
  • Венчик;
  • Сито;
  • Сковорода (лучше взять блинную);
  • Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 500 мл. молока (~2,5 стакана);
  • 1 яйцо, категория С1 (~50 гр.);
  • 20 гр. сливочного масла, жирность 82,5%;
  • 220-260 гр. пшеничной муки;
  • ~ 0,5 чайной ложки соли;
  • ~ 0,5 столовой ложки ванильного сахара;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Приготовить тесто для блинчиков на молоке по этому рецепту очень просто. В посуду отправляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло и всё смешиваем до однородной массы. Далее вводим половину подготовленного молока и ещё раз перемешиваем. Молоко, желательно, использовать тёплое, комнатной температуры. Можно достать его заранее, а можно просто немного подогреть в микроволновке или на плите. Далее вводим половину нормы муки и всё хорошо перемешиваем венчиком. Муку необходимо добавлять постепенно и обязательно просеивать, чтобы в тесте не образовывались комочки. Когда ввели половину нормы муки, вливаем молоко и перемешиваем. Ну и в заключении, просеиваем в тесто оставшуюся муку и всё тщательно смешиваем венчиком.

Тесто для блинчиков на молоке

  • Если тесто у Вас получается густоватым, то можно добавить немного молока, а если жидким, то муку. В рецепте я не указываю точное количество муки, т.к. продукты у всех разные, поэтому и муки может понадобиться в каждом случае по-разному. Тесто должно получиться по консистенции как густые сливки.
    Тесто для блинчиков на молоке

Выпекание

  • Приступим к выпеканию блинчиков. Лучше всего для таких блинчиков подходит плоская блинная сковорода, но можно выпекать и на обычной. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла и очень хорошо прогреваем. Как только сковорода стала очень горячей, наливаем первую порцию теста, и круговыми движениями распределяем его по поверхности. Не наливайте сразу большое количество теста, иначе блинчики получатся толстые и будут долго пропекаться. Лучше, при необходимости, добавить ещё немного теста.

Блинчики

  • Я выпекаю блинчики на огне чуть ниже среднего, так проще контролировать готовность. Как только блинчик испёкся с одной стороны, переворачиваем его на другую и даём полностью пропечься. Выпекаются блинчики по 1-1,5 минуты с каждой стороны (со второй стороны блинчики выпекаются быстрей).

Блинчики

  • Готовый блинчик снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Первый блинчик я обязательно пробую на вкус. После этого, если потребуется, добавляю немного соли или сахара.
  • Далее капаем немного масла на сковороду и распределяем его по всей поверхности. Последнее время я использую для этого силиконовую кисточку – это очень удобно! Из-за того, что кисточка равномерно распределяет небольшое количество масла по поверхности, нет необходимости заливать всю сковороду маслом =) После того как нанесли масло, наливаем новую порцию теста для блинчиков на молоке и выпекаем.
  • Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)

На заметку

  • Из предложенного в рецепте количества теста, у меня получается ~13 блинчиков.
  • После того, как сняли блинчик со сковороды, пока он ещё горячий, Вы можете смазать его кусочком сливочного масла, так блинчики станут ещё более нежными. Но я не смазываю блинчики маслом, потому что они и так, на мой взгляд, получаются нежными. А ещё мне очень нравятся хрустящие краешки у таких блинчиков.
  • Рецепт такого теста прекрасно подходит для блинчиков с начинкой, причём не только сладких, но и с картошкой, капустой, мясом и других. Единственное, если будете использовать этот рецепт для несладких блинчиков, то замените ванильный сахар на простой.
  • К таким блинчикам можно подать сметану, варенье, джем, карамель, растопленный шоколад и всё то, что Вам нравится =)

Безусловно, блинчики знают и умеют готовить многие и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт любимых блинчиков. Но если Вы только начинаете готовить блинчики или хотите попробовать какой-то новый рецепт, буду рада, если Вы используете это тесто для блинчиков на молоке. Также на сайте есть рецепт Блинчиков с творогом, которые как раз сделаны на основе этих блинчиков.

[buymeapie-recipe id=’8′]

Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось  =)

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте

Тесто для блинчиков на молоке

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *