Существует огромное количество различных вафель: хрустящие вафли, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель. А сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель. Приготовить их можно с помощью электровафельницы.
Что необходимо для приготовления
- Вафельница;
- Ложка или небольшой половник;
- Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
- Перчатки;
- Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Тесто
- 4 куриных яйца (~ 200 гр.);
- 170 гр. сахара (1 стакан);
- 130 гр. муки (1 стакан);
- 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
Процесс приготовления
- Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, потому что это получается очень быстро. Но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Поэтому ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
- В отдельной посуде соединим яйца с сахаром и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Затем в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.
- Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Для этого я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Чтобы вафли не прилипли, прежде всего смазываем поверхность небольшим слоем растительного масла. Затем включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
Процесс выпекания
- Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.
- Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки. Будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар. В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.
- Далее готовую вафлю снимаем с вафельницы при помощи лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.
- Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то разумеется оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.
- А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально твердеют, следовательно становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.
- Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку
- В заключение ещё раз хочется напомнить о том, как важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
- Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
- При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.
Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте
Спасибо большое за рецепт вкусных вафель! Все получилось. Главное быстро, без долгих взбиваний, очень вкусно и хрустно!
Добрый день, Антонина!
Очень рада, что Вам понравился этот рецепт)) Спасибо, что оставили отзыв))
Спасибо за рецепт! Проучились вкусные и хрустящие вафельки))
Добрый день, Анна!
Рада, что мой рецепт вам понравился) Пеките с удовольствием))
Спасибо! Это именно тот рецепт, когда получаются хрустящие вафли, а не блины.
Добрый день, Екатерина! Спасибо, что приготовили вафли по моему рецепту))) Согласна, большинство других вафель получаются очень мягкими. А в этом рецепте они действительно хрустящие)
Большое Вам спасибо!
Получилось очень вкусно!
И Вам большое спасибо, что заглянули на мой сайт и приготовили эти вафли)))
Добрый день, только что сделала вафли по вашему рецепту, спасибо, очень вкусные, тоненькие, хрустящие :)))
Анна, я очень рада, что Вам понравились вафли, которые получились по этому рецепту) Надеюсь, Вы ещё не раз приготовите и порадуете своих близких этими вафельками к чаю)))
Очень вкусно,но в следующий раз сахару добавлю полстакана,сладковатые,вместо масла был маргарин и всё равно очень вкусно-спасибки за рецепт.
Ольга, добрый день! Спасибо за отзыв)
Изначально в рецепте как раз используется маргарин)) это уже я заменила)
Согласна на счёт сахара, если их есть со сгущёнкой, то сахар однозначно можно уменьшать.
Добрый день! подскажите, пожалуйста, сколько примерно вафель получается из этой этого количества теста?
Заранее спасибо!
Людмила, здравствуйте! И Вам спасибо, что заглянули на мой сайт)
Сложно сказать сколько точно вафель у Вас получится. Всё зависит от того, какого размера Вы будете делать Вафли.
Делали с детьми вчера.
Муки ушло немного больше, примерно грамм 200. Возможно, яйцо было крупнее. Так же добавили ваниль, аромат бесподобный.
В следующий раз добавлю корицу и чуть больше муки.
В остальном рецепт Супер! Делали дети, я наблюдала. Справились на ура!
Выпекали в чугуне, на газе. Всё отлично получилось.
Спасибо вам. Рецепт полезен.
Добрый день!
Елена, спасибо большое за Ваш отзыв)))
Особенно приятно, когда в приготовлении участвуют дети) Рецепт действительно прост, что справятся даже дети.
Этот рецепт изначально и был для приготовления как раз именно в такой вафельнице как у Вас (ещё моя мама в детстве их пекла).
И спасибо за идею по поводу корицы) Нужно будет обязательно попробовать!
Благодарю за полезную статью!
Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях.
Добрый день, Соня!
И я благодарю Вас за отзыв))
Обалденные вафли! Так долго искала вкусный рецепт. Нашла! Записала в блокнот! Огромная благодарность!
Добрый день, Светлана!
Супер) я очень рада, что Вам понравился рецепт)))) и спасибо за то, что написали отзыв!
У меня вафельница с формой для венских вафель,может быть кто-то пробывал этот рецепт на форме для венских вафель?
Спасибо вам огромное за рецепт. Вкусные, хрустящие. Класс . Первый раз получились как я хотела. Пекла несколько раз, но не то было, а сейчас первый раз получились как надо вкусные, хрустящие.
Добрый день!
Елена, спасибо Вам большое за отзыв! Я очень рада, что этот рецепт оказался именно тем, который Вы искали))
Пеките с удовольствием!)))
Рецепт и в правду очень вкусный спасибо огромное
Добрый день, Мария!
И Вам спасибо, что оставили отзыв)
Это лучшие вафли в мире!) спасибо за рецепт )
Добрый день, Татьяна!
Это ооочень приятная оценка рецепта! Спасибо большое, за обратную связь)))
Замечательный рецепт!!!
Вкусные, хрустящие вафельки!!!
Огромное спасибо!!!
Добрый день, Елена!
И Вам большое спасибо за обратную связь))) Рада, что рецепт Вам понравился!
А и вправду, для формы венских мягких вафель этот рецепт годится?
Добрый день, Ольга!
Я, к сожалению, не пробовала готовить эти вафли в такой форме. Но по этому рецепту у вас не получатся мягкие и пышные вафли, т.к. для них необходимо ещё какое-то дополнение (молоко, сметана и т.д.).
Если Вы решите попробовать приготовить этот рецепт в форме для венских вафель, поделитесь, пожалуйста, что у Вас получилось. Это будет полезно для многих!)))