Что нужно для выпечки?
(кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Если Вы уже давно готовите разные сладости и выпечку дома, то у Вас уже, наверняка, есть в «арсенале» всё необходимое. Но часто случается, что мы пользуемся чем-то привычным и даже не подозреваем, что есть инструменты, которые могут облегчить нам приготовление сладких блюд. Это продолжение первой статьи по теме – Что нужно для выпечки?

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Что же это за инструменты?

Силиконовые лопатки

Долгое время я недооценивала преимущество силиконовых лопаток, мне казалось, что это лишний кухонный аксессуар. Но когда я всё-таки приобрела их, то после этого уже не могла представить, как я раньше без них обходилась.

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Во-первых, они выдерживают большой диапазон температур, поэтому ими можно спокойно перемешивать, например, горячую карамель. Во-вторых, они очень экономят продукты. Когда обычной ложкой перекладываешь бисквитное тесто в форму, то очень сложно переложить тесто полностью (что-нибудь, да останется в посуде). А силиконовая лопатка собирает почти всё подчистую. В-третьих, такие лопатки хорошо подходят для выравнивания торта. Они, конечно, не сделают бока идеально ровными (как это сделает шпатель или скребок). Но в том случае, если Вам не нужны чёткие углы и идеально ровные бока, то силиконовая лопатка справится отлично. А также они очень яркие, цветные и замечательно поднимают настроение =) Поэтому, я с уверенностью могу сказать, что они именно то, что нужно для выпечки.

Силиконовая кисточка

Очень удобный в использовании инструмент. Существуют и обычные кисточки с натуральной или искусственной щетиной, которые прекрасно справляются со своими «обязанностями». Но я хотела бы рассказать о преимуществах именно силиконовой кисточки.

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Во-первых, силиконовая кисточка термоустойчивая, поэтому она не боится горячих поверхностей и ей можно наносить масло на сковороду, например, во время выпекания блинов. Во-вторых, чтобы не пачкать руки, силиконовой кисточкой можно смазывать форму для выпечки маслом. В-третьих, такой кисточкой можно пропитывать коржи. Сироп наносится на корж ровно и легко можно контролировать количество наносимой пропитки. И ещё одно преимущество силиконовой кисточки – из неё не выпадает ворс.

Миксер и блендер

Думаю, что все знают о такой кухонной технике как миксер и блендер. Конечно, и белок и сливки можно взбить вручную, но на это у Вас уйдёт огромное количество времени. А миксер справится с этим за несколько минут.

Миксер и блендер Думаю, что все знают о такой кухонной технике как миксер и блендер. Конечно, и белок и сливки можно взбить вручную, но на это у Вас уйдёт огромное количество времени, а миксер справится с этим за несколько минут. А блендер, так это для меня вообще незаменимая вещь. С ним я измельчаю орехи, делаю различные ягодные и фруктовые пюре, а также он отлично превращает творог в однородную, гладкую массу (конечно можно сделать это с помощью сита, но это очень долго и добиться однородности получается не всегда). Такие «кухонные помощники», конечно, стоят недёшево, но если Вы не планируете каждый день готовить зефир и сильно нагружать миксер, то вполне подойдут и более бюджетные варианты.

Ну а блендер, так это для меня вообще незаменимая вещь. С ним я измельчаю орехи, делаю различные ягодные и фруктовые пюре. И также он отлично превращает творог в однородную, гладкую массу. Конечно можно сделать это с помощью сита, но это очень долго и добиться однородности получается не всегда. Такие «кухонные помощники», конечно, стоят недёшево. Но если Вы не планируете каждый день готовить зефир и сильно нагружать миксер, то вполне подойдут и более бюджетные варианты. И это точно то, что нужно для выпечки!

Скалка пластмассовая

Хочу сказать несколько слов о необычной пластиковой скалке. Она маленькая, удобная и с ограничителями по высоте.  Её я приобрела для того, чтобы раскатывать мастику, но потом, я стала использовать её и в приготовлении пирожков. Такая скалка прекрасно раскатывает маленький кружок для пирожка, почти не прилипает, делает тесто ровным. Но главное её преимущество, она не впитывает запахи и её очень просто мыть.

Резак для коржей

Этот резак предназначен для того, чтобы ровно нарезать бисквитные коржи и сделать их одинаковыми по высоте. По бокам есть насечки, на которые Вы натягиваете леску, тем самым определяя высоту коржа. Леска натянута очень сильно и именно это позволяет разрезать корж ровно. Для меня, этот инструмент оказался не очень удобным. Мне намного комфортней разрезать коржи длинным острым ножом. Но я уверена, что для кого-то такой резак является самым удобным инструментом для работы с бисквитом. Поэтому могу только посоветовать Вам попробовать разные способы и выбрать для себя подходящий =)

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Игольчатый термометр

Безусловно, для приготовления многих блюд этот инструмент не нужен и совсем не обязателен. Но если Вы хотите готовить зефир,  или работать с шоколадом, где необходимо чётко регулировать температуру, то кухонный термометр Вам обязательно понадобится.

Что нужно для выпечки? (кондитерские инструменты, которые помогут Вам на кухне)

Во время приготовления многих сладких блюд, конечно, без всех этих инструментов можно обойтись. Но, мне кажется, что если у Вас на кухне появятся эти помощники, приготовление выпечки и десертов будет приносить Вам одно удовольствие. А если Вы только начинаете готовить домашнюю выпечку и задаётесь вопросом, какие инструменты на кухне необходимы в первую очередь? То Вы можете заглянуть в статью «Самые необходимые кондитерские инструменты».

А также если Вы готовите десерты и хотите, чтобы они были не только вкусные, но и красивые, для Вас будет полезна статья: «Кондитерские инструменты для украшения десертов»

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *