Если Вы решили испечь вкусный, домашний тортик для своих близких, но хотите добавить чего-то необычного и всех удивить, предлагаю Вам интересную идею – Торт-пиньята с сюрпризом внутри. Особенно, эта идея поможет Вам в организации детского праздника или Дня Рождения. Уверена, что дети будут просто в восторге, когда разрезая и без того вкусный торт, из центра будут высыпаться разные конфетки и сладости. Хотя, на мой взгляд, любой взрослый приятно удивится и обрадуется такому сюрпризу =)
А ведь чтобы сделать такой торт с сюрпризом не нужно иметь какие-то сложные инструменты или быть профессиональным кондитером. Вам понадобятся всего лишь бисквит, разные сладости и Ваша фантазия.
Что необходимо для приготовления
- Любой бисквит;
- Сладости;
- Нож или формы меньшего диаметра, чем Ваш бисквит;
- Крем по желанию.
Процесс приготовления
- Приступим к подготовке основы для торта. В принципе, подойдёт любой бисквит, но я бы посоветовала взять более плотный (например, масляный т.к. он лучше держит форму). Разрезаем его на 2 или 3 коржа (всё зависит от высоты Вашего торта). Коржи лучше делать более толстыми, чтобы они не в дальнейшем не крошились. Далее в середине нижнего коржа (или если у Вас 3 коржа, то в нижних двух) вырезаем центр, отступая от края 3-5 см. Отступ зависит от того, сколько у Вас будет сладостей в центре. Чтобы сделать отверстие в бисквите, можно воспользоваться специальными вырубками меньшего диаметра, чем Ваш бисквит. Или же просто аккуратно вырезать сердцевину ножом. Верхний корж оставляем целым (он будет «крышкой» для торта). Затем убираем бисквит в холодильник, чтобы он немного охладился. Если Вы используете крем, то его также необходимо хорошо охладить перед сборкой торта. Крем лучше брать более плотный, чтобы он держал форму и не растекался.
- Пока крем и бисквит охлаждаются – подготовим сладости. Чтобы сделать торт-пиньята с сюрпризом внутри, Вы можете использовать абсолютно любые вкусняшки. Например, карамельки, мармеладки, M&Ms, маршмеллоу и другие. Единственное, что могу Вам посоветовать, если Вы хотите, чтобы сладости именно высыпались из торт, то нужно брать более рассыпчатые сладости. Поэтому хорошо подойдут такие как M&Ms или карамельки. В моём случае я использовала мармеладки (т.к. мы любим мармелад). Они, конечно, не посыпались, а просто остались в центре, да и нож немного застревал в мармеладках. Но т.к. я делала этот торт взрослому человеку, удивление и радость в любом случае были обеспечены =) Но на детей мармелад, скорее всего, не произведёт эффекта неожиданности. Именно поэтому для них лучше использовать что-то более рассыпчатое.
Сборка торта
- Когда бисквит и крем охлаждены, сладости готовы – приступаем к сборке «сюрприза». Работать с кремом и бисквитом лучше максимально быстро, чтобы они всегда находились в охлаждённом состоянии. Ведь точно неизвестно, как отреагируют сладости на тёплый и жидкий крем (например, могут начать таять). Поэтому работаем быстро! Кладём на тарелку первый корж, который с отверстием, и промазываем кремом. Если у Вас 3 коржа, то помещаем сверху второй корж и также промазываем кремом. Далее заполняем сладостями всю образовавшуюся «ямку» в середине торта. Накрываем эту конструкцию последним целым коржом и убираем сразу торт в холодильник. Желательно на 1-2 часа, чтобы он там хорошо охладился. Затем достаём торт из холодильника и уже украшаем его по собственному желанию. Не забывайте, что торт, до момента подачи, лучше постоянно держать в холодильнике.
Надеюсь, эта идея пригодится Вам и Вы обязательно сделаете Торт-пиньята с сюрпризом внутри. И, конечно, порадуете и удивите своих детишек (и не только) этим необычным тортом. Также на сайте есть идея приготовления Шоколадной пиццы, которая также может интересно дополнить любой, особенно детский, праздник.
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Вконтакте
и правда получился торт с сюрпризом)) очень прикольно:)
Спасибо =)