Перерасчёт продуктов
для круглой формы

В данной статье, я хотела бы поделиться с Вами формулой, по которой я делаю перерасчёт продуктов в рецепте. Важно уточнить, что эта формула действительна только для круглой формы!

Как правило, мы берём рецепт с количеством продуктов, рассчитанных на определённый диаметр формы или вес. Но иногда случается, что нам хочется сделать торт или пирог чуть поменьше. Например, только для двоих или же наоборот, у Вас намечается большой приём гостей. И, конечно, Вы хотите угостить всех, да ещё и с собой завернуть =) Также бывает, что есть желание просто попробовать новый рецепт. Разумеется, переводить много продуктов на то, от чего Вы не знаете что ожидать, не хочется. Для того чтобы понять, сколько нам нужно взять продуктов, мы пытаемся поделить всё пополам или просто сократить количество ингредиентов в рецепте. Мы думаем, что так правильно, но это не совсем верное решение. Ведь большинство десертов требуют тщательного соблюдения пропорций всех продуктов (иначе блюдо может вообще и не получиться). Именно для этих случаев я и пользуюсь этой формулой и делаю перерасчёт продуктов.

(диаметр вашей формы) / (диаметр формы рецепта) = Х
все ингредиенты умножить на Х

Пример: Вы хотите испечь небольшой пирог в форме 16 см (а в рецепте дано количество ингредиентов на форму 24 см.). Давайте рассчитаем количество ингредиентов для Вашего пирога: 16 / 24 = 0.7. Далее умножаем все значения в моём рецепте на 0.7.

Надеюсь, что и  Вам эта формула поможет правильно сделать перерасчёт продуктов в рецепте на выбранную Вами круглую форму. Такая формула может пригодиться, например, в таких рецептах: шоколадный торт со сметанным кремом, домашний творожный чизкейк, лимонный пирог из песочного теста и другие.

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

4 комментария

  1. Спасибо большое, из всех предложенных вариантов Ваш самый простой и запоминающийся. Еще раз спасибо.

    1. Добрый день, Елена!
      Очень рада, что Вам оказался полезен мой вариант. Действительно, по нему очень быстро можно пересчитать рецепт.
      Спасибо, что оставили комментарий)))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *