Как рассчитать
количество продуктов в рецепте

В данной статье, я хотела бы поделиться с Вами формулой, по которой я делаю перерасчёт количества ингредиентов в рецепте. Как правило, мы берём рецепт с количеством продуктов, рассчитанных на определённый диаметр формы или вес. Но иногда случается, что нам хочется сделать торт или пирог чуть поменьше (например, только для двоих) или же наоборот, у Вас намечается большой приём гостей и Вы хотите угостить всех, да ещё и с собой завернуть =) Также бывает, что хочется просто попробовать новый рецепт, а переводить много продуктов на то, от чего Вы не знаете что ожидать, не хочется. И чтобы понять, сколько нам нужно взять продуктов, мы пытаемся поделить всё пополам или просто сократить количество ингредиентов в рецепте так, как нам кажется правильно, но это не совсем верное решение, так как некоторые десерты требуют тщательного соблюдения пропорций всех продуктов (иначе блюдо может вообще и не получиться). Именно для этих случаев я и пользуюсь этой формулой.

(диаметр вашей формы) / (диаметр формы рецепта) = Х
все ингредиенты умножить на Х

Пример: Вы хотите испечь небольшой пирог в форме 16 см (а в рецепте дано количество ингредиентов на форму 24 см.). Давайте рассчитаем количество ингредиентов для Вашего пирога: 16 / 24 = 0.7. Далее умножаем все значения в моём рецепте на 0.7.

Надеюсь, что и  Вам эта формула поможет правильно рассчитывать количество ингредиентов в рецепте на выбранную Вами форму.

Также Вы найдёте меня в социальных сетях:
Инстаграмм — mylesya_blog
Вконтакте

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *